您所在的位置:寇店渔滩新闻网>情感 >泛亚娱乐手机版|有些人明明在超车道上,但仍然打着左转向灯,这是为什么?

泛亚娱乐手机版|有些人明明在超车道上,但仍然打着左转向灯,这是为什么?

作者:匿名

  

泛亚娱乐手机版|有些人明明在超车道上,但仍然打着左转向灯,这是为什么?

泛亚娱乐手机版,“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

不知道大家有没有发现一个现象,特别是新手司机驾车在道路行驶时可能会有这个疑惑,那就是有些人明明在超车道上,前方也没有路口和左转的道路,但仍然会打着左转向灯。这到底是为什么呢?看完或能明白。

老司机们的驾驶经验更为丰富、行车也更加谨慎,选择开左转向灯其实也是出于安全性的考量。例如,在高速公路上,超车道都在左边,如果想超车的话,必须先打开车子的左转向灯。这样就是为了提醒前面和后面的车辆,自己将要变道超车了。

前车知道你是想要超车的情况下,就会保持稳定驾驶不会突然变道变速、安全驾车的状态,有利于你安全完成变道超车。特别是前车是大货车的时候开转向灯提醒就更为重要,因为大家都知道大货车都有视线盲区,在大货车旁边超车变道都是十分危险的。

同理,后车看到你打左转向灯,也明白了你的意图,不会同时和你进行变道超车,导致追尾事故。如果开车时我们发现后方车辆开左转向灯的话,那也知道后方车辆是在向自己示意想要超车了。

除此之外,若有前方车辆一直在超车道上,又保持比较慢的行车速度的话,可能会阻碍后方车辆的行驶,严重时造成道路拥堵,增加交通事故发生的可能性。此时作为后方车辆的我们如果打开左转向灯,也就提醒了前方这一车辆要加快行驶速度,或离开超车道将位置留给后方车辆。

看到这里,新司机读者们是不是要感叹老司机的厉害了呢。刚从驾校“毕业”的你们,需要多学学老司机的行车窍门,丰富自己的行车经验,才能使驾车更加安全哦。

2020-01-11 13:39:54